Top Social

FIRA KAHAR

Ibu adalah sekolah utama, bila engkau mempersiapkannya, maka engkau telah mempersiapkan generasi terbaik.

Berjamaah Kita Bangun Ekonomi Umat bersama 212 Mart Bengkulu

Saturday, August 4, 2018

BERJAMAAH YUK, 212 MART BENGKULU


Foto Musfirah Abdul Kohar.

Islam & Jama’ah
Islam hadir ke dunia pada saat masyarakatnya hidup dalam keadaan gelap gulita, berpecah belah, tak tentu arah kehidupannya, roda berputar tanpa ada yang mengendalikan. Pada waktu bersamaan, akhlak dan budi pekerti merosot pada tingkat paling dasar, ini semua terjadi karena belum adanya rahmat dan cahaya dari Allah yakni dengan datangnya Islam yang diikat dalam bingkai Jamaah.
Islam dan jamaah adalah dua kata yang tidak bisa dipisahkan, karena kedua kata ini saling melengkapi satu sama lainnya, sebagaimana Allah Subhanahu Wa Ta’ala telah memerintah manusia untuk senantiasa hidup berjamaah, tidak bergolong-golong, berpecah belah (berfirqah-firqah).
Allah berfirman dalam Surah Ali-Imran ayat 103.
وَٱعۡتَصِمُواْ بِحَبۡلِ ٱللَّهِ جَمِيعً۬ا وَلَا تَفَرَّقُواْ‌ۚ…
Artinya:“Dan berpegang teguhlah kalian pada tali Allah seraya berjamaah dan janganlah kalian berfirqah-firqah…” (Qs. Ali-Imran [3] :103)

Menurut Al-Hafidz Imam Al-Qurthuby ketika menafsirkan ayat ini, ia mengatakan, yang dimaksud dengan “jamian” pada ayat tersebut adalah bersama-sama, bersatu padu (berjama’ah). Hal ini menunjukan bahwa Rasulullah Shallalahu ‘Alaihi Wasallam diutus untuk menyatukan umat manusia.
Islam sampai saat ini berkembang begitu pesat. Dengan berjamaah, Islam berdiri kokoh menaungi dunia dengan kedamaian. 

Koperasi Syariah 212
Pada hari itu, dimana semua umat berkumpul bersatu padu tanpa komando, hampir semua tokoh-tokoh besar umat Indonesia, semua ulama, kiyai, santri tumpah memenuhi jakarta. Kebangkitan umat telah tiba, menyadarkan kita semua bahwa bersatu atau berjamaah adalah solusi nyata untuk kemajuan umat secara menyeluruh, dan sempurna. Gerakan kebangkitan umat yang dipicu oleh perjuangan umat pada Aksi Bela Islam (ABI) ketiga yang fenomenal pada 2 Desember 2016. 
Di bidang ekonomi menangkap momen ini untuk berjamaah di bidang ekonomi umat sehingga lahirlah Koperasi Syari'ah 212, Sebagai simbol kelanjutan perjuangann umat pada aksi 212.
Rapatkan barisan, bangun ekonomi umat secara berjamaah dengan bergabung dengan komunitas Koperasi 212. Melalui komunitas ini anda dapat:
* menjadi bagian dari gerakan jihad ekonomi demi kebangkitan umat dan perwujudan keadilan
  untuk semua.
* Bersilaturahhim dengan mujahid ekonomi umat lainnya.
* Ikut membuat bisnis syariah bersama yang disenergikan dengan strategi bisnis Koperasi Syariah
  212

 Salah satu produknya adalah "Mini Market 212 Mart"

212Mart
212 Mart adalah brand mini market Koperasi Syariah 212. Kepemilikan berjamaah, dikelola secara profesional dan terpusat untuk menjaga daya saingnya baik dari sisi jaringan distribusi, produk, harga maupun promo.
Amanah,berjamaah,Izzah

212 Mart Bengkulu
Alhamdulillah.....kota Bengkulu sama dengan daerah lainnya memiliki spirit 212, menginginkan ekonomi umat bangkit, terbukti hadirnya gerai 212mart bengkulu yang ke 113 seindonesia.
Jum'at 06 April 2018, 212 Mart bengkulu Grand Opening yang di Resmikan langsung oleh bapak Plt. Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah.
Foto Komunitas KS 212 Bengkulu.
Ceritanya aku belum tau bahwa 212 Mart akan hadir di Bengkulu, selama ini aku tau baru di kota-kota besar saja. Nah atas petunjuk dan ijin Allah SWT, aku di undang oleh Komunitas Buzzer Bengkulu untuk ikutan berpartisipasi di team Buzzer kegiatan Grand Opening 212mart Bengkulu. Tanggal 4 April aku dan anggota komunitas Buzzer sudah di kasih materi tentang kegiatan Grand Opening diantaranya Materi dan foto-fotonya, kita tinggal membuat Caption nya ala- ala kita aja. yang di share di medsos, 
Satu hari sebelum Grand Opening, Tanggal 05 April 2018, gerai 212 Mart melakukan percobaan pelayanan transaksi untuk masyarakat umum sekitarnya. setiap transaksi dimintai masukan untuk kemajuan dan keoptimalan pelayangan di gerai 212Mart Bengkulu.
Foto Musfirah Abdul Kohar.
Ikutan yang kayak gini pertama kali bagiku, aku senang melakukannya karena yang kita buzzer adalah hal informasi yang sangat dibutuhkan umat, yakni tentang sprit 212, kebangkitan ekonomi umat dengan lahirnya grai mini market 212Mart Bengkulu. Solusi nyata bagi para emak-emak yang mau shopping alias belanja kebutuhan bulanan.
Setelah aku Buzzer beberapa info tentang 212Mart di medsos, banyak sekali yang bertanya dan coment, dimana Alamatnya umi? 
padahal info alamat sudah ada di postinganku.
yaaa..begitulah kalau kita meshare sesuatu kita sendiri belum merasakan dan mengenal langsung tentang hal itu maka akan terasa asing dan HOAX oleh pembaca, walaupun itu benar adanya.
Akhirnya aku memutuskan sore itu sepulang mencerdaskan anak bangsa sekitar jam 15.30 aku meluncur ke Lokasi dimana kegiatan Grand Opening itu akan di adakan. 
Foto Musfirah Abdul Kohar.
Disana aku disambut dengan ramah oleh panitia, walaupun terlihat olehku mereka sangatlah sibuk dengan job masing-masing, ada yang tiup balon, packing paket, nyusun dan merapikan gerai, belum lagi di depan ada yang masang tenda dan nyusun kursi untuk persiapan besok. Pemandangan yang mempesona bagiku melihat mereka semua adalah relawan sejati yang bekerja sama mensukseskan acara Grand Opening besok....
Foto Musfirah Abdul Kohar.
"Kita berjamaah, sebagai relawan dengan senyum dan keikhlasan" jawab salah seorang panitia yang sempat kuwawancari, heheheee....*kayak wartawan ajeee.
Foto Musfirah Abdul Kohar.
waaah Ajeeeep banget ini orang-orang, sepertinya spirit 212 itu benar-benar telah terhujjah di hati mereka sehingga mereka tidak merasa lelah, letih yang terasa.
Akupun mulai simpatik.
Kuambil keranjang belanja, kumasukan beberapa cemilan ringan, susu dan diterjen dalam keranjanga tersebut, semangat sekali kubelanja disini.....keranjangkupun penuh, akhirnya aku ke kasir mau bayaran......
"maaf ibu transaksi lagi distop untuk sore ini, besok insyaAllah kita buka kembali" terang salah seorang panitia dengan ramah sambil meletakkan tangan di depan dadanya.
Akupun sedikit kaget, masa orang belanja di larang yaa....sebanyak ini belanjaanku mereka tidak mau. baru kali ini ni ada warung yang barang pembeli dibatalkan oleh si pemilik warung.....
Hmmmm....bener yaa mereka amanah,berjamaah dan punya Izzah, gak semabarangan dalam bertindak semua sesuai SOP. Sore itu sistem bertransaksi sedang di offkan untuk persiapan Grand Opening Besok. Semua panitia mematuhinya. "Sami'na Wa ata'na"
Foto Musfirah Abdul Kohar.


Foto Musfirah Abdul Kohar.
Ya weslah, karena belanja tidak jadi akhirnya aku minta ijin ke panitia untuk berselfie saja dech, berfoto-foto saja itung-itung namba coleksi untuk ikut lomba foto event  Grand Opening 212Mart Bengkulu.
Esok harinya, Jumat tanggal 06 April 2018, acara puncak kegiatan Grand Opening Gerai 212 Mart bengkulu di laksanakan, berhubung Kerjaku sebagai ASN, paginya aku gak bisa hadir, bisa datang di siang harinya.......cerita teman-teman buzzer yang datang dari pagi, uuuuiiiih bener-bener rame yang hadir pagi tadi.
hampir semua undangan hadir memenuhi tenda yang telah disiapkan panitia, karangan bunga ucapan selamat berderet memanjang memenuhi pinggiran jalan.
Foto Musfirah Abdul Kohar.
Kegiatan siang hari ini adalah "bazar" paket belanja, ada yang paket belanja senilai Rp.100.000 dan paket belanja senilai Rp. 50.000.
Sampai sore bahkan sampai malam infonya grai 212Mart masih rame oleh pembeli yang berasal dari berbagai penjuru kota Bengkulu, bahkan ada yang dari daerah, atau kabupaten.
Semangat belanja di toko sendii, Dari kita, Oleh kita dan Untuk kita.

Akhir cerita nya, setelah aku meninjau langsung kegiatan persiapan Grand Opening di Jln. Mt. Haryono..... malamnya aku posting di medsos, lengkap dengan foto dan captions pengalamanku disana.... apa yang terjadi? Dalam waktu singkat postinganku mendapat tumb yg banyak sekali, bahkan beberapa orang langsung me re share postinganku, serunya ada beberapa coment yang bilang itu gerai milikku alias bisnis baruku..... alhamdulillah memang itu gerai milikku, milik kita bersama, walaupun sedikit aku ikut berinvest juga.... yuk, mari kita berjamaah berinvest di KSBB 212 Mart Bengkulu. 

Hikmahnya, sebuah postingan di medsos akan bermanfaat untuk orang lain jika mempostingnya dengan niat yg baik, info yang benar dan bisa dipertanggungjawabkan. 

"Baca juga tulisan teman saya Aang Verianto tentang 212 mart" 

http://www.tanjungbungo.com/2018/04/tempat-berbelanja-itu-212-mart-bengkulu.html?m=1
6 comments on "Berjamaah Kita Bangun Ekonomi Umat bersama 212 Mart Bengkulu"
  1. Ketche nih tulisannya, terimakasih telah berbagi bu

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah...... akhirnya ibu punya blog ang.. jazakumullah atas suport dan apresiasinya....

    ReplyDelete
  3. Ga nahan sama foto yang paling atas, keren nIh Iukisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he he
      masih sangat perlu latihan dan latihan lagi ya mba.....

      Delete
  4. hu um, rugi kalau ga invest ya mbak, bisnis baru, bisnis bersama dan demi kebaikan bersama

    suka suka suka

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature