Top Social

FIRA KAHAR

Ibu adalah sekolah utama, bila engkau mempersiapkannya, maka engkau telah mempersiapkan generasi terbaik.

GRAND OPENING CENTRAL ELEKTRO CABANG BENGKULU

Saturday, May 26, 2018

SEKILAS PANDANG

OWNER CENTRAL ELEKTRO BENGKULU


Muda......

Semangat.....
Misoner......
Sederhana.....
Ulet......
Tekun....
dan masih banyak lagi kesan dan karakter yang bisa ditangkap dari sosok bapak Undang Sumbaga ini, tidak heran jika dalam waktu lebih kurang tiga tahun ini beliau sekarang sudah memiliki omset usaha mencapai nilai di huruf M. untuk gaji karyawan saja sudah di angka ratusan juta.....fantastis ya untuk usia muda seperti pak Undang ini.

Sangatlah patut kita promosikan dan viralkan sosok muda seperti pak Undang ini...agar bisa menginspirasi para anak muda jaman sekarang, khususnya pemuda Bengkulu yang masih banyak cenderung konsumtif saja, tanpa berfikir menjadi orang yang produktif.

Undang Sumbaga adalah anak kampung yang jauh dari perkotaan, tepatnya beliau berasal dari daerah Kedurang Bengkulu Selatan, dia sudah berhasil membuka lapangan kerja bagi masyarakat Bengkulu bahkan sudah lintas daerah Sumatera, yakni Jambi, Palembang dan lubuk Linggau.

Dari sebuah bengkel kecil dan sederhana, pak Undang melangkah maju pesat hingga lahirlah CV. Central Elektro.


Perusahaan Central Elektro fokus bergerak dibidang  

enjualan,perawatan dan spare part alat-alat pendingin ruangan. Seperti Air Conditioner, Kulkas Frezeer, Water Dispenser, Freezer Box, Chiller, Cold Storage Dll.

Profil Perusahaan

Untuk dapat menjangkau konsumen lebih dekat, Central Elektro menyediakan layanan service kunjungan untuk setiap keluhan dalam perbaikan. Layanan AC Kami menyediakan Pemasangan Ac Baru, Service AC, Perawatan rutin (cleaning), Pemindahan Ac dan penggantian part lainnya.
Layanan Central Elektro meliputi wilayah Bengkulu Kota, Seluma, Manna, Bintuhan, Bengkulu Tengah, Kepahiang, Curup, Lebong, Arga Makmur, Ketahun, Ipuh, Muko-Muko. Saat ini Central Elektro di dukung oleh 6 unit armada mobil dengan 6 orang teknisi, 6 orang helper dan 2 orang tenaga admin support.
Layanan Central Elektro meliputi perawatan dan service seperti :
Maintenance Air conditionerService AC, Pemasangan baru, Konsultasi kebutuhan AC, Kontrak service / perawatan rutin
Layanan Penjualan :
Retail
Pengadaan Kantor Swasta, Hotel, Kampus, dan lain-lainnya.
Pengadaan Pemerintah

Jennis Produk di Central Elektro:
Daikin "AC Kelas Dunia"
Panasonic "AC Hemat Energy"
AUX "Garansi Lima Tahun"

Layanan Service rutin:
Kontrak perawatan dan kontrak service. 
Siapa ya di balik kesuksesan Pak Undang?
Sekitar jam 15 lewat Aku nyampai di TKP,  lokasi grand opening sebuah perusahaan @central_elektro.bkl 'Eee umi, masuk mi....' sapa seorang gadis yang cantiq menyambutku dengan sangat akrab. Sampai aku terpesona tapi penuh tanda tanya, ini siapa ya... sepertinya akrab sekali denganku. 
Singkat cerita, wanita cantiq tadi adalah salah seorang mahasiswiku😂😍 kebetulan beliau adalah sepupu istri pak Undang (Owner Central Elektro) 
Akhirnya Aku diketemukan dengan bu Ensi, istrinya pak Undang. 
Aku berada di lantai dua bersama mereka, ngobrol-ngibrol, ternyata masih ada hubungan keluarga. Meet up kami akhirnya memiliki sebuah hikmah silaturahim keluarga. 
#centralelektro
#bloggerbengkulu
#Firakahar
#musfirahkahar

Ini Dia.....wanita yang selalu mensuport pak undang selama ini dari awal berjuang hingga sekarang Ibuk "Ensi" Asli daerah sama denganku dari Padang Guci. Beliau alumni UNIB dan pernah bersekolah di Madrasah Aliyah Negeri. 
"suami saya memang gigih dan ulet, alhamdulillah perjuangannya sudah bisa kami nikmati bersama, yakni seringnya dapat reward tour ke negara-negara yang produksi AC terbesar di dunia". Cerita Ensi dengan happy dan bangga atas prestasi suaminya Undang Sumbaga.
"Sebenarnya kondisi saya dan suami hari ini masih sangat capek karena baru dua hari ini landing di Bengkulu selesai tour dari ngara Taiwan". Tambah Ensi sedikit bercerita kisah perjalanan mereka.
Ensi adalah sosok wanita yang ceria, ramah, lembut, supel dan sederhana.....beliau sangat setia mendampingi pak Undang merintis usaha hingga sukses seperti sekarang.
Walaupun rumah mereka tinggal   lumayan jauh dari tempat usaha, di Bumi Ayu, Ensi dan putri mereka tetap setia menemani suaminya melaksanakan tugas sebagai owner CV.Central Elektro.

BOBE.....
Komunitas Blogger Bengkulu yang setia membuzzer geliat pak Undang Sumbaga dari awal hingga sekarang......ku suka bersama bobe hehehee.
Sore tadi aku dan teman-teman Bobe ikut meramekan acara Grand Opening Central Electro Bengkulu at Jln. Salak Panorama Kota Bengkulu
24 comments on "GRAND OPENING CENTRAL ELEKTRO CABANG BENGKULU"
  1. Sius dia yang selalu di belakang. Ga enak banget Mak. Aku sih maunya di samping aja. Btw dia anak muridku loh di Man bbpa tahun lalu

    ReplyDelete
  2. Sip mak... done perbaikan😁
    Syukron ya mak

    ReplyDelete
  3. Keren ya pak undang mbx..masih muda tapi usahanya udah maju bg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dek... menginspirasi buat kaum muda-muda..

      Delete
  4. Pingin juga jd pengusaha di waktu muda...pak undang menginspirasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ca kita mulai jadi pengusaha... pengusaha apa ya dek??

      Delete
  5. Pak undang memang terbaik.. Sangat inspiratif untuk menjadi pengusaha sejak dini

    ReplyDelete
  6. Pengen jugalah jadi pengusaha kayak pak undang ini dab bener bnget CE ini recomendes bngt kalau masu pasang ac gituu

    ReplyDelete
  7. Pak Undang emang hebat, perkembangan Central Elektro luar biasa di Bengkulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah yaa,kita semua ikut senang....

      Delete
  8. Omsetnya mencapai M M-an ya bu? Wah superr! Untuk dapat omset sebegitu besar tentu butuh ketekunan, kerja keras, networking yang luas, semangat belajar yang gak pudar & tentu aja doa tanpa putus. Ku kagum!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali dek....bener-bener kita semua terkagum-kagum sama kesuksesan pak Undang.

      Delete
  9. Di balik sosok laki-laki yang ulet & tangguh, ada wanita lembut yang tidak putus memberikan support ya bu. Cakeplah. Saling mendukung untuk kesuksesan bersama. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dek Intan....semoga dirimu segera menemukan untuk jodoh untuk saling mendukung menuju kesuksesan bersama...Aamiin.

      Delete
  10. subhanallah....ternyata coment teman-teman sudah banyak yaaa.....terima kasih untuk semuaaa, love you fuuuull

    ReplyDelete
  11. Sayang banget ya aku ga bisa ikut. Kegiatan ini keren banget dah. kalo mau AC ke Central Elektro aja ya

    ReplyDelete
  12. Hidup central elektro, semoga semakin jaya

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. CE emg keren ya... acaranya juga seru abis.. bravo deh CE... :)

    ReplyDelete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature