Top Social

FIRA KAHAR

Ibu adalah sekolah utama, bila engkau mempersiapkannya, maka engkau telah mempersiapkan generasi terbaik.

NAIK LIGHT RAIL TRANSIT GRATIS DI PALEMBANG CITY

Thursday, August 23, 2018

Palembang City

Kota Palembang terkenal dengan khas kulinernya. Tidak ada seorangpun yang tidak doyan mpek-mpek dan kemplang Palembang. Wajar saja ketika disebut nama kota Palembang, maka ingatan orang langsung ke makanan khasnya yakni Mpek-mpek dan Kemplang. Untuk masyarakat Bengkulu yang lagi ngidam dan selera dengan Mpek-mpek asli palembang yang healthy and higinies bisa order langsung ke wa 08117306556 Insyallah always ready. hadeh ini mak-mak kebiasaan yee, selalu buka lapak di setiap kesempatan hihihi...

Back to... 
Nah semua pada tau kan bahwa Asian Games 2018 diadakan di Indonesia yakni di Jakarta dan di kota Palembang. Moment ini sangat menambah nilai plus bagi kota Palembang di mata masyarakat Indonesia bahkan dunia. Berkumpul sebanyak 62 Negara seAsia. 
Menjadi tuan rumah Asian Games 2018 banyak memberi kontribusi khususnya pembangunan di Palembang, salah satunya adalah di bangunnya LRT. 


LRT

Apa sih LRT itu?
LRT kepanjangan dari Light Rail Transit, yakni kereta api listrik, model alat transportasi modern.
Khabarnya nih pembangunan LRT di Palembang adalah pembangunan tercepat di dunia, dikarenakan tidak sampai tiga tahun LRT di palembang sudah bisa digunakan.
Hal ini dijelaskan langsung oleh Bapak Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin pada Antara, Kamis (8/9).

Dia mengatakan bahwa Proyek LRT di Palembang dengan besaran dana Rp. 10,9 T mulai dikerjakan pada Oktober 2015 dan berakhir pengerjaan pada Juli 2018. Saat ini LRT telah beroperasi dari pagi sampai malam hari melayani masyarakat dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang hingga kawasan Jakabaring, sebagai pusat pertandingan olahraga Asian games 2018.

Untuk tahap awal pengoperasian LRT tersedia delapan train set yang masing-masing set mempunyai muatan angkut 500 orang.



ANTUSIAS MASYARAKAT PALEMBANG

Menurut Alex, masyarakat Palembang sangat antusias dan memiliki minat yang cukup tinggi dalam memanfaatkan LGT, dari awal mulai beroperasi tanggal 23 Juli 2018 sampai saat ini ada sekitar 30.000 manusia sudah menggunakan pelayanan jasa angkutan umum pertama di Indonesia.

"Dengan adanya LRT ini diharapkan kemacetan arus lalu lintas di jalan-jalan Protokol dapat berkurang, dan dapat melancarkan masyarakat Kota palembang untuk melaksanakan kegiatan atau aktivitas rutin." Gubernur Alex.



ORANG BENGKULU JUGA ANTUSIAS NAIK LRT

Kebetulan nih lagi ada acara keluarga bertepatan hari pembukaan Asian Games Sabtu, 18 Agustus 2018 di kota Palembang. Momentnya pas banget kumpul keluarga di acara aqiqah ponakan "Muhammad Alfarabi Hasyim" putra keempat dari kakak kandungku Dadang Marhawari & Desy Patrisia di palembang.
Saya dan keluargapun kompakan punya niat sebelum berangkat pulang ke Bengkulu, mesti nyoba naik LRT dech. keinginan bersamapun terkabulkan, berangkatlah tiga buah mobil mengangkut kami menuju Palembang Icon, yakni Stasiun LRT terdekat dari rumah kakak.


Semua bersemangat, masih pagi-pagi sekali pasukan sudah ready dan siap diangkut ke Stasiun LRT terdekat yakni Palembang Icon.
Subhanallah....
Memang rezeki orang sholeh yaa...pas sampai stasiun langsung terbaca pengumuman bahwa mulai tanggal 19 Agustus 2018 sampai tanggal 2 Septemper 2018, pengoperasian LRT untuk masyarakat umum tanpa dikenakan biaya asalkan sesuai dengan kapasitas yang tersedia. Itupun tetap mengutamakan pelayanan penyelenggaraan Asian games 2018.
Alhamdulillah....


Sebanyak 26 tiketpun dapat kami pegang masing-masing dengan biaya RP.0 keberangkatan dari stasiun Palembang Icon menuju Jakabaring.








Saya punya kakak yang stay di Palembang
Tepat Pembukaan Asian Games 2018 kami melancong ke Palembang City

#30DWC
#30DWCJILID14
#DAY2
17 comments on "NAIK LIGHT RAIL TRANSIT GRATIS DI PALEMBANG CITY"
  1. Wah seru ya mak, sudah ngerasain naik LRT gratis pula. Ntar kalo mudik mau coba jugalah. Semoga tetap terus beroperasi walaupun tanpa event asian games.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo mau naik LRT yang gratis mudiknya sekarang kak, sampai tanggal 2 September 2018
      Yuk ah ajak Ney liburan....

      Delete
  2. Jadi penasaran gimna ya rasanya naik kereta api listrik . Hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dek traveling ke Palembang.... cobain naik RLT, mumpung masih gratis tis tis

      Delete
  3. wah, senangnya yang bisa liburan, kami belum jad nih, mungkin tahun depan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aja tahun depan RLT nya selalu gratis buat seluruh masyarakat.....

      Delete
  4. Wahh,,, asik ini LRT. Jadi pengen juga, di Bengkulu kapan ya..??? *menghayal dulu mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita menghayal kak... tapi bentar yaa, jangan lama-lama ntar habis waktu untuk menulis heheheee

      Delete
  5. Pengen juga bu nyobain naik LRTnya. Keren kali lihatnya. Andai di Bengkulu juga ada yaaaa. Pasti memudahkan transportasi banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita trus berharap dan berdo'a agar di bengkulu segera dibangun LRT

      Delete
  6. Jadi jepekepe naik LRT juga kaaaannn....

    ReplyDelete
  7. Diska jadi pengen ikut naik LRT mbak intaaaannn, kita barengan yaaa mmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cepeklah pegi rame-rame, di LRT sekarang nuansa juga rame-rame orang kuku kilir nyubo galo

      Delete
  8. Dulu pas ke Palembang cuma liat tiang LRTnya aja ditengah jalan, sekarang udah jadi ya. Pengen ke Palembang lagi... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dej fir, mumpung masih gretong naik LRT nya...

      Delete
  9. Bawa anak-anak banyak nggak repot mbak naik LRT?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pakek repot dek, semua sudah canggih, kita dimanjakan di LRT, ada ekskalator dan lip juga ada

      Delete

Auto Post Signature

Auto Post  Signature